我校隆重举行“84届校友奖学金”颁奖典礼

发布者:韩宇发布时间:2018-10-22浏览次数:10


      金风送爽,丹桂飘香。1020日下午,我校在讲习堂隆重举行了“84届校友奖学金颁奖典礼。居培明董事长二十矿大附中84届校友出席了颁奖典礼我校校长王健鹏、副校长张诚、罗永奇、黄永乔、林清华和有关职能部门人员以及初三、高一年级全体师生近五百人参加了典礼。颁奖典礼由黄永乔副校长主持。

      “84届校友奖学金”是由以居培明董事长为代表的二十余位84届校友出资设立的。从2016年开始,每年捐赠给我校10万元,连续捐赠10年,共100万元。用于奖励:1.考入我校高中部的高一新生前6名,每人8400元,其中至少含两名矿大子弟。2.初中部初二学年结束期末考试成绩优秀的3名学生,每人5000元,其中至少含一名矿大子弟3.奖励教师或优秀教师团队2名,每人(或每个团队)8400元。奖学金每学年颁奖一次。
      王健鹏校长在致辞中向在座的各位校友心系母校的爱心和社会各界人士的关心,表示了崇高的敬意和真挚的感谢。并向校友们介绍了我校的办学情况及今年中高考取得的优异成绩。王校长说近十几年来我校的初中教学质量一直名列全市前茅。在2018年徐州市中考中,我校包揽了总分前三名,全市前十名中我校占6人。另外有六名同学考取西安交大少年班,一名同学被新加坡国家初级学院录取。在2018年江苏省高考中,我校在生源基础较差的情况下,文化类本科达线率、艺术类本科达线率均达80%以上。我校高中新生的录取线连续三年不断提升。我校初中品牌愈加巩固,高中品牌正在着力打造,社会的美誉度不断提升。王校长代表学校热情欢迎各位校友与在校师生一道,集思广益,群策群力,共同推进母校的建设与发展。
      校友代表高大维、兰玲在典礼上发了言,他们回顾了在母校求学的美好时光,希望通过校友们的感恩行动,激励矿大附中的学子们奋发图强、不断进取,养成服务社会的责任意识,并将优良的学风校风届届相传。
      学生代表张子清、周诗尧上台发言,感谢84校友的激励和老师们辛勤的教育,并汇报了自己的学习情况。他们代表学子们表示要勤奋学习,奋发努力,将来成为对社会有用的人,回馈社会,报效国家。

附:

奖学金获得者名单:

高中:王家泰 张子清  吴思雨  周子琪 曹博轩  胡钊鹏 张展颜 刘润泽 卢逸杨

初中:于泽川 吴金亚  周诗尧 

优秀教师团队:初三年级

(稿件来源:校办)

黄永乔副校长主持典礼

典礼现场

王健鹏校长致辞

兰玲校友发言

高大维校友发言

张诚副校长宣读获奖学生名单

  校友为高一奖学金获得者颁奖

  校友为初三奖学金获得者颁奖

居培明校友为初三教师团队颁奖

张子清同学发言

周诗尧同学发言


 校友与我校领导及获奖同学合影