我校举行2021级初一新生军训动员大会

发布者:阎会发布时间:2021-09-08浏览次数:54


202197日上午,我校2021级初一新生在讲习堂参加军训动员大会。中国矿业大学学工部副部长李德福,武装部科长曹国强,我校副校长张诚武昌以及军训教官、初一全体师生参加了本次动员大会。大会由德育处副主任王伟主持。

首先,副校长张诚致辞。张校长向初一新生介绍了矿大附中光荣的历史以及优秀毕业生的事迹,充分肯定了暑期高一新生的军训成绩,指出了军训的重要性,军训不仅是为了提高同学们的体质,更是为了培养同学们坚韧不拔的意志、百折不挠的精神、宽广博爱的胸怀和艰苦奋斗的作风。他还鼓励同学们传承矿附精神,努力成为矿大附中的新一代接班人。张校长最后叮嘱同学,军训期间,要听从指挥,遵守纪律,克服困难,顺利完成训练任务

接着,初一(2)班赵英杰同学代表全体新生发言。她代表全体同学感谢教官和老师们的辛勤付出,对他们表示由衷的敬意。她代表全体初一新生表态:保证做到服从命令、听从指挥,刻苦训练、磨练意志,传承发扬、巩固成果。她说:今天,我们是矿附的一名新生,高展理想翅膀;明天,我们是国家的栋梁,谱写华丽篇章!

初一年级组全体同仁克服了今年疫情带来的重重困难,积极筹备本次军训,精心安排,在严格防疫的前提下,做到军训、学习两不误,为党的百年华诞献礼!

德育处副主任王伟主持

奏唱国歌

副校长张诚致辞

初一(2)班赵英杰同学代表全体新生发言


稿件来源:初一年级组

摄影:郝国瑞

审核:阎会