真情传递无远近 星火点点暖心头——附中义卖募捐善款用于资助石家田九年制学校的贫困学生

发布者:宋军发布时间:2024-04-25浏览次数:12

4月3日下午,我校初二年级在博学广场成功举办校园义卖活动。通过义卖募捐活动筹集的善款,经学校德育处、团委和初二年级组商议决定,委托中国矿业大学研究生支教团山西分团代行采购学生物品捐赠至山西省大同市灵丘县石家田九年制学校。

4月23日下午,石家田九年制学校举行爱心学习用品捐赠仪式。石家田九年制学校校长赵峰、中国矿业大学研究生支教团山西分团成员以及全校学生参加活动。活动由支教团山西分团团长王昭主持。赵峰校长代表石家田九年制学校受捐赠的学生向中国矿业大学附属中学及捐赠的学生致以最诚挚的谢意,并希望两校能够继续加强联系,持续共建友好关系。随后,王昭团长将学习用品分发给三十名品学兼优、家庭贫困的学生,并代表矿大附中表达了对学生们最真挚的关怀和慰问。

此次活动极大地加深中国矿业大学附属中学和石家田九年制学校的友谊,将附中学生的热情、爱心传递给了石家田九年制学校的学生,促进了两校学生的友好交流。

撰稿:中国矿业大学研究生支教团山西分团 焦亮亮 张海涛

审核:宋 军