我校举行高一新生暑期国防教育会操暨表彰大会

发布者:韩宇发布时间:2019-07-13浏览次数:1538

7月12日下午,歌声嘹亮,红旗招展。我校高一年级暑期国防教育会操暨表彰大会如期召开。

在紧张、肃穆的升旗仪式后,新入学的高一学子们为在场的家长和老师进行了内务整理和列队展示。学子们神采奕奕、步调一致,以飒爽的身姿彰显了当代青年自信自强的魅力,展示了矿附学子的风采,博得了主席台上的领导们、看台上的家长们的阵阵掌声。

副校长张诚和黄永乔分别宣读了在国防教育训练中成绩突出的“国防教育先进集体”“团结协作集体”和“国防教育优秀宿舍”,并为他们颁发荣誉证书。副校长罗永奇和林清华分别宣读了“国防教育军训标兵”和“国防教育先进个人”获奖名单,并为获奖者颁发证书。

会上,校长王健鹏作了国防教育总结讲话,他首先代表校领导对同学们精彩的汇报表演和所取得的优异成绩表示热烈的祝贺,并向负责我校国防教育任务的部队全体教官表示衷心的感谢。同时,充分肯定了学校有关部门、老师、工作人员为国防教育工作所做的努力。王校长讲道,7天的军训让同学们学会了尊重,懂得了合作,感受了艰辛,用自己顽强的意志圆满完成了自己中学第一节必修课。教官们身体力行,纪律严明,不怕吃苦的崇高品质赢得了全校师生的尊敬和爱戴。薪火相传,玉汝于成,希望同学们把本次国防教育实践中学到的精神带到以后的学习、生活当中去,铭记矿附人的使命。

跨进军训门,堪称矿附人。至此,为期7天的高一新生国防教育训练圆满结束。同学们在操场上踏出了青春最美丽的强音,为中学生活的第一节必修课画上了完美的句号。相信这份美好的回忆将永驻同学们心中。新一届矿附学子肩负着矿附使命,即将驶入下一个紧张活泼、充实而又丰富多彩的矿附生活中。

乳虎啸谷,雏鹰试翼,矿附的舞台,因你们更精彩!

(稿件来源  德育处)