我校深入开展校园安全大检查,全力筑牢安全防线

发布者:宋军发布时间:2024-03-28浏览次数:41

为了进一步加强校园安全管理,确保师生的人身安全,我校于3月27日开展了一次全面细致的校园安全大检查。此次检查严格按照上级主管部门的要求进行,以防范校园安全风险,提升校园安全水平为目标,对学校的各项安全设施进行了深入细致的检查。

本次校园安全大检查涵盖了学校的各个方面。首先,对学校的教学楼、实验楼、医务室等重要场所进行了细致的检查,重点关注了消防设施的完备性、安全出口的畅通性等问题。其次,对学校的食堂、宿舍电动车停放棚等生活区域进行了全面排查,着重检查了食品卫生安全、用电安全等方面。此外,还对学校的安保人员配备、应急预案制定等情况进行了详细了解。

在检查过程中,发现了一些安全隐患。对于这些问题,学校高度重视,立即组织相关人员进行整改。对于一些短期无法解决的问题,学校也制定了详细的整改计划,明确责任人和整改时限,确保问题得到有效解决。

除了对校园设施进行检查外,学校还加强了师生的安全教育和宣传工作。通过开设安全讲座、主题班会、开展应急演练等形式,提高师生的安全意识和自救自护能力。同时,学校还利用校园网站、微信公众号等渠道,及时向师生传达安全知识和相关信息。

通过此次校园安全大检查,学校进一步增强了安全意识,提高了安全管理水平。今后,学校将继续加强校园安全工作,不断完善安全管理制度和措施,确保师生的人身安全。同时,也希望广大师生能够积极参与校园安全工作,共同营造一个安全、和谐、有序的校园环境。

让我们携手努力,为创建平安校园贡献自己的力量!

源:德育处、总务处

稿:王