就职演讲——高二(2)班 孙梓航

发布者:阎会发布时间:2023-12-21浏览次数:10

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

很荣幸能以第27届学生会主席的身份站在这里发表演讲。也正是因为同学和老师的信任,才使我有勇气能站在这里发表演讲。所以首先,我想先对他们致以我衷心的谢意。

从刚加入学生会的懵懂到如今的熟练,在学生会里我感受到了太多的责任与热爱。在学生会这个团体里面,你会收获很多东西,你会发现,上台讲话从手抖拿不稳稿子甚至忘词,到不再是你的硬伤,你会感慨自己也可以从遇事慌张变为忙而不乱,你也会发现自己可以有条不紊地组织活动,会拥有一群和配合默契的朋友。当我慢慢的学会冷静,学会淡定,学会全面的思考问题,我想,这就是锻炼的新芽长出了成长的花。这些,都是我于老师的提醒学生与同学的帮助下,在学生会里得到的成长。

《钢铁是怎样练成的》这本书里有这样一句话:人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。既然老师同学选择给了我这一次信任,我也会全力以赴,做好自己的本职工作,带领学生会想更好的方向发展。担任了主席一职,也相当于面对更大的责任,付出更多的努力与汗水,这也对我提出了更高的要求。我会时刻意识到身为主席的责任,身先士卒,以充分的积极性和主动性投入工作,协调部门,改善工作,完成任务。同时做到精诚团结,不断增强学生会的凝聚力和号召力;在工作中集思广益,集中集体的智慧。努力做到学生干部之间的沟通协调,自觉服从老师的指导,做好工作,发挥应有的作用。再回归到钢铁中的那句话,我们只是在学生会做事,可能没这句话说的那么伟大,但当我们秉着奉献、无私的精神去为工作,去为老师和同学们服务,谁又能说我们平凡?

学习是多方面的,学生会就是一个值得我去学习的优秀集体,在学生会里我能更快的提高,也能更好的学习,学生会的每一个干部都有我值得学习的地方,我也会虚心的向他们学习,不断提升自己的能力,让自己更好的胜任学生会主席一职。

与此同时,我也对学生会其他成员提出几点要求:

一是刻苦学习,提高水平。特别要向有经验的成员虚心学习、求教,不断提高工作水平,加强实践能力,不断丰富、充实自己,做好自己的本职工作

二要增进团结,为发展出谋划策。从自身做起,找准坐标,摆正位置,分清职责,掌握分寸,主动搞好配合,协调好方方面面的工作。

三要率先垂范,勤奋实干。处处以身作则,做好表率,敢于负责,勇于吃苦,乐于奉献,以强烈的事业心和高度的责任感,高标准,高质量完成学生会各项工作。

四要团结协作,锐意进取。坚持以诚待人,以信处事,做到大事讲原则,小事讲风格,共事讲团结,以自己的言行创造和谐的工作环境,增进各部门、成员之间的团结力、凝聚力和向心力,创造性地开展好各项工作。

站在这里,我谨代表学生会向同学、老师、学校作出承诺,时刻以奉献的姿态接受工作,为校园更好的建设做出自己的一份努力。

我的讲话到此结束,谢谢大家。