中学2018年教职工年度考核安工作安排(征求意见稿)

发布者:韩宇发布时间:2019-01-07浏览次数:54

为了鼓励教职工不断提高思想素质和业务水平,认真履行岗位职责,根据中矿大人字〔2018〕8号《关于开展2018年教职工年度考核工作的通知》的要求,2018年中学教职工年度考核工作安排如下:

一、成立考核领导小组

组  长:王健鹏

成  员:张诚、罗永奇、张红卫、黄永乔、林清华、孙卫国 、武昌、杨伟利 阎会 孙敦典 戚传森 李海南 李依叡

二、成立考核工作小组

1、初中考核小组

组长:张诚

成员:孙卫国 武昌 杨伟利 宋军 李依叡 李慧 王庆敏 崔大智 喻明学 王惠 娄美荣 郭红霞李峰 裴岩岩 王伟

2、高中考核小组

组长:黄永乔

成员:罗永奇 林清华 孙敦典 戚传森 阎会 包道永 赵祥伟 李海南 茅安元 徐修河  李立忠 薛莲 吴清梅  米鹏宇

三、考核范围和对象及优秀名额分配

1、考核范围和对象:全体在岗教职工均参加2018年年度考核(共113人,含处级2人,参加中学考核的111人)。

(1)初中:矿大附中教职工32人;实验学校教职工19人。

(2)高中:矿大附中教职工28人;实验学校教职工17人。

(3)教辅15人。

(4)按大学文件精神,大学级优秀9人,新参加工作未满半年的人员,或在见习期的人员参加考核,只写评语,不定等次。中学级优秀名额按人数的20%产生。

2、优秀名额分配:

(1)2018年大学级优秀名额为9人,按照大学15%的优秀比例,将优秀名额按照初、高中教师人数分配到初中5人,高中4人。

(2)2018年中学级优秀名额 23人,将优秀名额按照初、高中教师人数20%的比例分配到初高中(初中10人,高中10人,教辅3人)。

四、具体考核办法及时间安排

1、考核方案:

⑴依据教代会通过的方案,由初、高中考核工作小组制定考核办法。

⑵侧重工作业绩(期中、期末成绩和中、高考成绩等)、教师工作量和出勤情况。

⑶说明:设考核特别奖,凡考评结果在分配名额排名内,2年内考核被评定为大学级优秀的教职工,年度考核再次取得大学优秀资格者,原则上不再评为本年度优秀,但颁发中学年终考核特别奖,以资奖励,特别奖等同于大学优秀。矿大编制内教师在获得特别奖后,不再占用中学优秀名额,实验学校教师获得特别奖后,依然享受中学优秀待遇。在岗位聘任中,任现职以来只要有年终考核大学级优秀就符合条件,不再累计使用。

2、时间安排

(1)2019年1月2日(周三)前在线提交个人总结和其他奖惩情况。实验学校教师将电子稿发至办公室,邮箱:kdfzxzbgs316@163.com,学校将考核表挂在中学校园网上,供教职工评议。签字的纸质表及获奖证书复印件交校长办公室。

(2)1月9日(周三)体活课召开全体教工会,讲年终考核要求和注意事项。

(3)1月10日(周四)分别召开初高中全体教职工会,评优申报者述职,

分表打分(一份评优的,一份其他人员,教辅的初高中都打),设投票箱,统计分数。

(4)1月11日(周五)初、高中分别召开全体考核工作领导小组成员会议,确定考核结果,并公示。

                                      中国矿业大学附属中学  徐州市矿大实验学校

       2019.1.3