活用三字经 巧做班主任——谈班主任日常管理的角色定位

发布者:韩宇发布时间:2018-03-21浏览次数:200

中国矿业大学附属中学徐州市矿大实验学校

2017-2018学年度教育教学研讨会交流材料

活用三字经巧做班主任

——谈班主任日常管理的角色定位

罗海燕

今年春晚,贾玲演的第一个语言类节目里面提到的苏联大货司机,也就是苏霍姆林斯基让我印象深刻,不单单是因为搞笑,而且还是因为这和我们的职业息息相关——教师、教育。国富民强,担负教育事业的我们,肩膀上的担子更重了。在座的各位,有我曾经的老师,曾经的班主任,所以,今天我谈不上有什么心得,只是借此机会和各位分享一下我作为一位年轻教师、一位班主任的想法。

我自2013年工作以来,一直担任班主任工作,可以说是对这个角色期望又惧怕,心衰又满足。期望是因为又可以和新的一批“熊孩子们”,亲密接触,可以在各个方面,相识相知,帮助甚至改变一个个刚初中毕业的青涩的少男少女成长;但惧怕的是,完了,又要没朋友了,因为要变得不苟言笑,树立威信,立志做一名被学生敬畏的班头;当自己付出了时间,付出了精力,看不到成效,得不到反馈时,心衰的时刻到了;但当得到了老师们,家长们对我的班级夸赞与肯定时,看到了自己带的这群娃娃们们自觉,自信,自强,有序,积极向上的生活、学习态度时,心中那股自豪和满足感久久洋溢在心中不会散去。我相信很多班主任都会和我有一样的经历和感受,痛并快乐着,但我总是用一句来宽慰自己,谁让你喜欢当老师呢?谁让你选择了这份职业呢?自己选的路,跪着也要走完。那么,就不吐槽了,还是回归正题,谈谈班主任的工作。

一般看来,班主任每天所做的是一些有章可循,有理可依班级日常管理,包括卫生、纪律、宿舍、班级文化建设等,同时还有学生在校期间的心理变化以及不同年龄阶段的学生面临的不同青春期问题。每个班主任都会经历关注纪律、关注成绩、关注心理这几个阶段,那么在这个过程中,我们班主任到底应该充当什么样的角色或是要完成什么样的任务呢?

角色一:教育型的管理者

教师的职责在大多数人眼里看来就是“管”,这是最快也是貌似最行之有效的办法。班集体里有学生,自然班主任也不能置身事外,所以,班主任要对班级的大大小小的事情进行协调管理。管,不是颐指气使,不是下死命令,因为面临的是一群正在度过青春期以及寻求独立,自主意识不断增强的高中生,如果强迫甚至强制他们完成一些任务,容易造成矛盾的激化和情绪上的爆发。所以,教育型的管理就很有必要了,软硬兼施,晓之以理,动之以情。

例如,在卫生管理上面,我采取的方式先动之以情:教育学生班级教室是自己在学校期间生活时间最长的地方,如果这都维护不了那么生活会不开心。同时,班级卫生代表一个班级最直观的形象,班级形象脏乱差就会觉得班里每个孩子都邋邋遢遢,萎靡不振的。接着在晓之以理:每个人都有维护班级卫生的责任,所以班级要有卫生责任制。班级每天安排给一位学生,基本任务是课间保证室内卫生,没有明显的纸屑和污迹,分早中晚三次倾倒垃圾,提醒班级其他同学注意保洁。如果当天值日员完成的任务不好,可延续第二天继续,直至做到最好。卫生委员用来起到监督管理作用。

在宿舍管理方面,大部分高中生,都在面临第一次集体宿舍生活的时候,展现出成员矛盾和过于兴奋或生活摩擦。针对这一点,我对本班学生采取先教育再解决的形式,告诉他们,其实室友,就算闹的再凶再不愉快,只要开诚布公地把话讲清楚,讲明白,可能就不会有隔夜仇了。当然,如果是在沟通不了的问题,可以让老师介入,不允许让家长介入。时刻提醒孩子们,我们班集体就是一个大家庭,可以有争执,可以有矛盾,但绝不能记仇和耍小心眼。一旦出现了违纪或是扣分的情况,则采取为班级服务的方式作为警示,比如当天做值日员,直至下一个扣分的宿舍出现。

角色二:学生平等的对话者

年龄的差异造成了老师和学生之间的沟通障碍,教师应站在和学生平等的位置上去思考问题,去理解他们的三观,从而采用有效的方式进行对话。老师不理解学生,学生也不能接受老师。真可谓是“青春期撞上更年期”。以前的我,认为以心交心,以诚待人就会得到信任和真挚,但最后发现,是人都想留有一些小秘密,都想在自己的内心中留有一些不为人知的位置。在感觉自己声泪俱下的灌输“鸡汤”,学生“喝”的好像津津有味,当时满眼的壮志筹筹,但没过几天就原形毕露了,所做的约定也都跑到了九霄云外。渐渐的,少了一步到位的奢望,认识到循序渐进的意义,放下班主任这个头衔,站在和学生平等的位置上去思考问题,去理解他们的内心世界,从而有效对话。比如有些学生性格内向,我会采取写信的方式来进行沟通。高一下学期,我给班里每一个孩子写了一封信,之后发现收到了很好的效果。不会主动给我写了回信,尝试着和我敞开心扉。而对于有些外向或是对什么事情都不甚在意的学生,我就讲段子,拉近师生之间的距离,在攻克其内心。我戏称“不会讲段子的英语老师不是个好班主任。”这样幽默一笑,既解决了问题,关系也拉近了。

角色三:心理工作者

从外部条件来看,影响学生心理的一部分在于同伴的影响,那么营造积极向上的同伴影响就取决于积极向上的班级文化建设。一个班的班级文化建设代表着整个班级的形象,这需要花大功夫。本班的班级文化建设主要有以下几方面。班级桌椅装上踮脚垫,这样可以减少噪音的产生;班级装有便利袋,里面含有创可贴,风油精,碘酒,胶带,棉签和针线盒等急救用具,这样可以方便使用;班级墙上贴上班级公约,核心价值观,创建文化、荣誉墙等,从而激发学生集体荣誉感和自身进步要求;创建小组,起上组名,设计组标,可以互相促进互相帮助,团结一心,增强学生之间凝聚感;设计班旗,班服等具有班级特色的物件。班级建设不断更新中,主要目的是为了让每个学对本班有种归属感,并且以自己的班级为荣。班级口号“人人为我,我为人人”,每一个小我,成就班级的良好氛围,完成大我。

此外,关注学生心理变化也是我作为班主任的必修课。“人心隔肚皮”,所以想真正的了解一个学生到底在想什么是很难的。我采取的办法是同理思考。毕竟我也是从学生过来的,虽然时代在变迁,思想在进步,但是不成熟的想法和做法也有相似之处的。作为他们的知心大姐,我会思考学生在这个阶段出现的心理问题主要有哪些因素。不想学习的,是因为学过却没有进步的感觉,没有认可的感觉从而不能继续坚持;是因为没有同伴作比较或是引领,是的没有动力;是因为家庭仅仅灌输拿高分思想,却没有认真探讨过学习的真正意义在于什么;或者是因为志不在此。

男女生交往过密的,是因为看到别的同伴有这方面的行为,觉得很受人关注并很有意思,所以一味模仿;是因为该受到的关注(家长、老师等)没有获得,使得想通过这种方式寻找存在感;是因为成长时期到了,萌发了对异性,对比自己优秀的异性产生了好感,想进一步接触。

以上等等,每个学生都会有不同的想法和处理方式,那么,班主任在面临同一问题时,不能同一对待,要因人而异,灵活处之。毕竟每个孩子都是独立的个体,不能按照工厂量贩式的方式处理。有时候,我会借用自己以前成长过程中经历的情况和同学们分享。例如,有一段时间,我的班级里风靡着小说的传阅,学生像打游击战一样,和我斗智斗勇。就这个问题,我和学生们聊起了心里话。我在高二的时候,也很喜欢看小说,曾经一个星期的时间看完了30本言情小说,眼睛看坏了同时也耽误了成绩。学生们听到类似这样的事情,会想:“哦,原来老师也会这样!”这时我在告诉他们,我看过这些小说后的空虚感并询问他们的感觉,以求同理心,最终达到学生自省的状态。效果不错,但最好选真实案例,而且得让学生信服。

角色四:家庭教育指导者

学校教育必须要有家庭教育的配合,家庭教育既是学校教育的基础,又是学校教育的延续与升华。没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育都不能完成培养人这样一个极其细微的任务。这个角色的判断有时会模糊,我记得以前有个学生跟我说过,“老师,我就把你当成我的妈来看”听完之后,我哭笑不得。哭在于年纪轻轻做了一群孩子的妈,笑又笑在我得到了孩子们的信任。但是,这个时候,我们不能全部包办,毕竟不是亲生的。所以建立良好的家校沟通环节很有必要。我的做法是通过微信群,建立起班级大群,宿舍小群,家长私信的方式,随时、及时的关注学生出现的心理上,生活上以及学习上的问题,采取短信,电话或者面对面的沟通。这样能够做到,在联系家庭环境的基础上,更准确的,更有效的分析出学生出现问题的原因,从而有的放矢的解决问题。

班主任的最终目标,不仅仅是要做一个天天围绕在管理学生的环境中,也不光是像哄小孩一样求着学生们完成他们成长阶段应该面对的挑战,而是要争取做到将班级意识深入到学生每个人的心中,尽最大限度地帮助每位学生能够自觉地为整个班级体争取荣誉和爱自己所处的环境,不虚度自己的最美青春时光。管++帮,也许是班主任最好用的三字经吧。班主任工作任重道远,我会继续前行,不断完善自我。