我校两项江苏省教育规划重点课题完成开题论证

发布者:韩宇发布时间:2018-12-29浏览次数:10



1228日上午,我校举行江苏省教育规划重点课题开题论证会。江苏师范大学、徐州市教育教学研究室、徐州市教育科学规划办等论证专家、学校领导、课题组成员和部分教师代表参加了此次开题论证活动。

     开题论证会由徐州市教育科学规划办李燕主持。开题论证会上,张诚副校长在致辞中对论证专家来校指导表示感谢,张校长介绍了学校办学情况以及我校教科研工作开展情况。江苏省教育科学“十三五”规划2018年度重点课题“活动型《道德与法治》课的构建与实施研究”主持人阎会老师和徐州市教育教学研究室蒋喜华分别陈述了开题报告。江苏省教育科学“十三五”规划2018年度重点资助课题“初中数学游戏化学习情境研究与实践”主持人徐沙沙老师陈述了开题报告。由江苏师范大学吴义昌教授、陈美兰教授、徐州市教育教学研究室正高级教师程廷伟主任、数学教研员疏嘉、徐州市教育科学规划办李宾、李燕等专家组成的开题论证专家组,分别对课题开题报告的优化进行了悉心指导,对课题研究的可行性做细致地分析论证,指出了课题中需要改进问题,进一步增强了两项课题研究的可操作性。

 在充分热烈的开题论证之后,专家组成员一致同意我校两项省教育规划重点课题通过开题论证。通过此次开题论证活动,两个省教育规划课题组成员对课题研究的具体操作有了更加深刻的思考和理解,更加坚定了深入开展课题研究的决心和信心。

(稿件来源:教科室)