雪天安全教育

发布者:韩宇发布时间:2018-01-04浏览次数:477

各班同学请注意,下面进行雪天安全教育广播校会,

今天大家迎来了期待已久的一场大雪,大家的激动心情可以理解。但是,雪景唯美,却隐藏着安全隐患。在赏雪、玩耍时一定要注意安全,切忌乐极生悲。请各位同学注意:

1、雨雪天气,路面湿滑,请同学们上下楼梯注意安全,不要从教学楼东边的露天楼梯走。尤其是出入门口及露天台阶处,要防滑、防冻,不要拥挤、推拉,注意行走安全。

2、课间严禁进入花坛或者其他危险场所取雪;严禁将雪球带入教学楼,以免滑倒行人以及给保洁人员增加负担;严禁在校园内打雪仗,严禁用雪球砸人或物品。我校2008年曾发生过一起雪球伤人事件,一位同学将雪球砸到另一位同学眼睛上,造成该同学眼睛永久性损伤,后经司法鉴定,两同学都应承担一定责任。

3、同学们注意放学后按时回家,不要在外停留,注意放学路上的交通安全,不要骑车,尽量乘坐公共汽车或者家人开车接送,防止发生事故。另外提醒家长驾车注意安全,早点出行,保持安全车距,切忌抢行,即使迟到也不要急,雪天特殊时期,安全第一。

4、请学生会同学在课间地面湿滑的地方提醒同学防止摔倒,监督是否有打雪仗,或者将雪球带入教学楼的情况发生。德育处将组织老师进行巡查,发现有违纪行为将对该班级进行通报批评,并扣除班级量化积分。

中国矿业大学附属中学

徐州市矿大实验学校

德育处

201814