学生活动 您现在的位置:首页>>学生园地>>学生活动
我校举办第十六届文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛

 

12月7日下午,我校第十六届文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛在操场如期举行。初冬时节,天气虽有些寒冷,但同学们的热情依然高涨。下午2点,随着主持人清脆的报幕声响起,以“炫彩附中,青春起航”为主题的第十六届校园文化艺术节正式拉开序幕。
副校长宣炜致艺术节开幕辞。他说,我校坚持以素质教育为主旋律,促进学生全面发展,每年举办的各类形式新颖、内容丰富的文化艺术活动,有利于构建具有矿附特色的文化艺术氛围,提高学生的艺术素养,构建文明和谐校园。此次艺术节的主题为“炫彩附中,青春起航”,宣校长希望同学们能在丰富多彩的艺术节活动中尽情展示自己的风采,展现出矿附学子的青春与活力!

本届歌手大赛以歌颂祖国为主题,弘扬伟大的抗战精神,唱响爱国主义旋律,也是为了契合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动。比赛在初一(3)班赵一凝同学演唱的《我爱你中国》中拉开帷幕,一首首脍炙人口的经典爱国歌曲在校园上空回荡,同学们饱含深情的演唱赢得了现场观众的阵阵掌声。旋律轻快的《游击队之歌》展现了游击队战士们奋勇抗敌的乐观主义精神,恢弘大气的《国家》表达了同学们对祖国的赤诚之心,还有《歌唱祖国》、《龙的传人》、《红旗飘飘》、《九州方圆》、《映山红》等等,同学们用悠扬的歌声表达了对祖国的热爱之情,体现了积极向上的精神风貌。短短两个小时的比赛中高潮迭起,掌声雷动。经过紧张而激烈的角逐,评委老师现场打分评出了校园十佳歌手。今年的歌手大赛主题更加鲜明,在给同学们以充分展现艺术才华舞台的同时,还对于激发同学们的爱国热情和传承中华民族精神有着十分重要的意义。

 

 四位学生主持人

副校长宣炜致艺术节开幕辞

歌曲《我爱你中国》

歌曲《龙文》

歌曲《歌唱祖国》

歌曲串烧:《浏阳河》、《中国话》

歌曲《游击队之歌》

歌曲《我爱你中国》

歌曲《明天会更好》

歌曲《龙的传人》

歌曲《让我们荡起双桨》

歌曲《国家》

歌曲《歌唱祖国》

歌曲《相逢是首歌》

歌曲《红旗飘飘》

歌曲《九洲方圆》

歌曲《没有什么不同》

歌曲《东方之珠》

歌曲《我的祖国》

歌曲《站起来》

歌曲《我爱你中国》

歌曲《映山红》

(新闻来源:校办)