国旗下讲话 您现在的位置:首页>>新闻中心>>国旗下讲话
感恩老师 尊师重道 初二(6)班 王唯晓

 

 国旗下的讲话    
    尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好,我是初二(6)班的王唯晓,今天我国旗下讲话的题目是,感恩老师,尊师重道。
九月金秋,是一个收获的季节,是一个感恩的季节,更是一个属于教师的季节。2015年9月10日,是中华人民共和国第31个教师节。
教师,多么神圣的字眼。每个人的成长和成才,都离不开老师的培养;社会的每一点进步和更新,无不饱含着老师的辛劳和奉献。
有人把教师比做红烛,燃烧着自己,明亮了别人,甘作人梯,呕心沥血,献身教育。是啊,在咱们身边,就有许多这样的老师。早晨他们披着朝霞早早到校,只为尽早开始一天的工作;下午学生们都走完了,他们还在办公室里批改着作业,到很晚才回家,“以校为家”是他们的真实写照。上课时,黑板上的粉尘铺天盖地,进入老师们的呼吸道,粉笔无情地侵蚀了他们的手指。他们的嗓子哑了,疼了,他们的背驼了,他们的头发白了,却依然还在默默地奉献着。老师也有家庭,有父母,有孩子,可他们牺牲了自己陪父母陪子女的时间,把大部分时间都给了我们,把我们当自己的孩子一样看待,为我们操碎了心。这一切,都源于老师爱我们,希望我们学得更好,人生之路走得更平坦。父母给了我们身躯,老师给了我们灵魂,这两者塑造了今天的我们。
我们感谢老师辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语,华丽的词藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。
  感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴:
  课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志地听讲,这便是感恩;
  下课后,在走廊里遇到了老师,一抹淡淡的微笑,一声甜甜的“老师好”,这也是感恩;
  放学了,向老师招招手,说一声“老师再见”,这依然是感恩;
  当然,认真地完成每次作业,积极地举手发言,靠自己的努力换来理想的成绩,取得更大的进步,这更是对老师辛勤工作的最好回报。 
    但在我们身边,并不是所有同学都尊重老师。给老师起外号,当面顶撞老师,背后直呼老师大名,这些现象并不少见。老师就像我们的父母,为我们付出那么多,我们有什么理由不尊重他们呢?尊师重道,希望每一位同学都牢牢记在心里。
  同学们,乘着九月的翅膀,我们走进了新的学年,我们的老师又开始了新的耕耘,就让我们努力学习,用最好的成绩回报老师吧,就让我们用热烈的掌声,向辛勤教育我们的老师表示最崇高的敬意和最衷心的感谢吧!
谢谢大家!

                             2015914