国旗下讲话 您现在的位置:首页>>新闻中心>>国旗下讲话
新学期 新希望 初二(2)班 史牧宸

 

漫长的暑假过去了,迎来了丹桂飘香的九月,新学期开始了,迎着早晨和煦的阳光,重新踏进校园,开始了新的征途。
相信大家一定在9月3日那天观看了阅兵仪式吧!仪式上,习主席的讲话一定令大家受益匪浅。习主席在讲话中提到:“为了和平,我们要牢固树立人类命运共同体意识,偏见和歧视、、仇恨和战争,只会带来灾难和痛苦。相互尊重、平等相处、和平发展、共同繁荣才是人间正道。”正如这句话所说,学会团结协作才能拥有美好的前程。在校园,团结的火种更应该散发光芒。不论成绩的好坏,关系的远近,团结起来吧!班级家庭将更加和谐。
新的学期,新的征程。在学习的战场上,先进的“装备”才是王道。在面对竞争和压力时,要有更高效的学习方法,那么如何获得高效的学习方法呢?那么就要养成良好的行为习惯。首先,上课专心听讲,课堂是学习的主阵地,所谓课堂“一分钟,惜如金”。所以抓住课堂的每分每秒都显得至关重要;其次,要充分利用课余时间,按时复习,查漏补缺,做到劳逸结合,身心健康,快乐成长。点点滴滴的积累终究会成为一座座高大的山峰,好习惯也会因此扎下根基,让我们终生受益。
新的学期,新的梦想。在前进的道路上,有梦做我们的翅膀,去奋斗、去拼搏吧!中华民族伟大复兴梦,需要一代人为之努力。认真看看现在的我们吧,一群群意气风发的少年,少年强,则国强;少年智,则国智。我们是祖国增育的花朵,期待着为祖国绽放。
新学期,新希望!站在同一条起跑线上,卯足了劲儿,向着自己的目标,向着美好的明天,奔跑吧,少年!未来是属于我们的!
 

                                       初二(2)班 史牧宸