规章制度
规章制度 您现在的位置:首页>>规章制度>>规章制度
附属中学教职工人文关怀实施细则
附属中学教职工人文关怀实施细则
(2012年9月7日学校办公会讨论通过)
“有声有色地工作,有滋有味地生活,有情有义地交往”是我们的共同追求。为体现以人为本的理念,调动教职工积极性,力争为广大教职工办好事、办实事。结合我校实际,特制定附属中学教职工人文关怀实施细则:
一、实施范围: 本实施细则适用对象为中学在编教职工。
二、具体做法:
第一条 每年学校安排教职工在元旦前后体检一次。
第二条 每年“三.八”国际劳动妇女节,由工会牵头组织女教职工开展活动一次。
第三条 每年“六.一”儿童节,由工会牵头为教职工14岁及其以下子女购价值约100元礼物一份。
第四条 教职工过生日,学校赠送蛋糕一份。
第五条 在学校财力和大学规定允许的前提下,每年组织在编教职工暑期学习考察(三年一轮)。每年春季和秋季分别组织教工利用周末时间进行踏青和秋收之旅。
第六条  教职工生育子女,工会派女工委员代表学校到医院看望,并赠送价值200元的贺礼。
第七条  教职工生病住院,由校领导和工会代表学校看望,并给予500元的慰问金;教职工父母、配偶或子女生大病在徐州住院,由校领导和工会代表学校看望,并给予500元慰问金;教职工父母、配偶或子女生大病不在徐州住院的,视具体情况而定。
第八条 教职工父母、配偶或子女去世,学校派领导前去慰问送花圈并给予慰问金1000元(限徐州市);其他情况由教职工本人代表学校买花圈,学校给予慰问金1000元。
第九条 教职工退休,学校赠送价值500元的慰问品。
三、费用来源:学校办公经费
以上条款未涵盖的其他情况,由学校工会讨论并报校办公会研究后执行。
本实施细则自发布之日起执行,其它相关办法同时废止。
 
中国矿业大学附属中学
二〇一二年九月