附中要闻 您现在的位置:首页>>新闻中心>>附中要闻
我校一项省级课题结题

 

6月26日下午,我校阎会老师和徐州市教育教学研究室程廷伟副主任共同主持的江苏省教学研究第十期立项课题《思想品德课有效情境体验的教学设计研究》举行结题鉴定会。课题鉴定专家组成员、我校领导、课题组成员和部分教师代表参加了结题鉴定会。
结题鉴定会由徐州市教育教学教研室王建军老师主持。我校黄永乔副校长致欢迎辞,欢迎课题鉴定专家组成员来校莅临指导,并表示将以此次课题结题为契机进一步推进我校教科研工作。课题主持人之一阎会老师受课题组委托作结题报告。由江苏师范大学马列学院印少云教授、江苏师范大学教科院刘月芳教授、中国矿业大学马列学院胡可涛博士、徐州市电化教育馆孙林海老师和徐州市教育教学教研室王建军老师组成的专家组听取了结题报告、翻阅了研究过程资料,并针对课题进行现场质询,给出宝贵的意见和建议。
在课题成果鉴定过程中,专家组认为该课题抓住了当前思想品德课堂教学的热点与难点问题进行研究,具有较高的研究价值与现实意义。该课题研究目标明确,研究方案设计规范,研究目标定位准确,研究成果丰硕,达到预期的研究目标,一致同意如期结题。专家组建议课题组继续做好课题后续研究,积极推广研究成果,为进一步推进学校课堂教学改革和我市思想品德学科建设作出新的贡献。
 
(稿件来源 教科室)