附中要闻 您现在的位置:首页>>新闻中心>>附中要闻
学会感恩,无悔青春————初二年级举办十四岁青春仪式

 

 5月28日,我校以“感恩·责任”为主题的十四岁青春仪式在好学楼前广场隆重举行,初二年级全体师生及家长六百余人出席了活动。
早晨八点,迎着温暖的阳光,伴着轻快的音乐,同学们牵着爸爸妈妈的手,微笑着穿过铺着红毯的“青春之门”。随着主持人充满活力的声音响起,青春仪式正式拉开序幕。
 

 三十六名女同学身穿制服,用无声的手语为大家演绎了一曲《感恩的心》,一张张青春而带有稚气的脸庞,诠释着爱与幸福。家长代表朱皓泽的妈妈带来一位家长对孩子的殷切希望,在场的所有人无不认真倾听。“时间都去哪了……”伴随着熟悉而又动人的音乐,六名来自六个班级的“朗读者”带来了清新的小诗《感恩》,表达了同学们对父母、老师、朋友、生活及自然万物的感激之情,赢得台下热烈的掌声。

 教务处武昌主任对同学们提出要求、希望与祝福,他强调,有梦想,有好奇心的人,即使两鬓白发,依然青春勃发。青春无关年龄,青春是一种心态,它转瞬即逝,无悔青春,只有肩负责任。三十六位男同学带来了气势磅礴的《少年中国说》。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年……”慷慨的誓言在空中回响,同学们用坚定的语气向世界表明“我少年中国,与天不老!我中国少年,与国无疆!”   

   随着温馨的音乐响起,家长们赠送孩子书籍,与孩子们互换信件。在场的孩子们感动得热泪盈眶,家长们也是泪眼朦胧。家长们亲手在孩子的右手上系上代表拼搏的蓝丝带。同学们高举右手,大声宣读着青春誓词:“我是矿附少年,拥有火热青春;我是祖国的未来,迸发满腔激情……我要奋斗,让青春随理想展翅高飞;我坚信,我努力,人生的价值一定会得到实现!”

 

 

   宣誓结束后,同学们收到了一份来自学校的礼物——一份小蛋糕。蛋糕的第一口,没有一位同学自己吃,都是给了家长或老师。十四岁的孩子,真的长大了!

通过这次活动,家长与孩子敞开了沟通的大门,同学们懂得了感恩,学会了担当。相信同学会铭记“感恩”与“责任”,放飞自我,拥抱明天。

(稿件来源  初二年级组)