和高雅之韵,扬青春之美 ——我校举行第十九届校园文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛

发布者:韩宇发布时间:2018-12-13浏览次数:10

      和高雅之韵,扬青春之美。为了全面推进素质教育,进一步繁荣校园文化,12月10日下午,我校“百年传承,唱响青春”第十九届校园文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛在讲习堂隆重举行。

      此次艺术节以“百年传承,唱响青春”为主题,校园歌手大赛经过层层海选,本届校园十佳歌手大赛共有30名(组)选手参加最后的角逐。比赛在王一清、王子易同学倾情演唱的《你给我听好》中拉开帷幕,那清脆的嗓音,仿佛像一汪清泉,荡漾在观众心间。《YOUTH》、《我和我的祖国》等歌曲激发了同学们的昂扬热情,《青花瓷》、《江南》等曲目让人感受到冬日的美好与温暖,《夜空中最亮的星》让人回想起孩童时的点点滴滴,杨若昕同学演唱的经典曲目《Something just like this》更是带动现场同学们掀起一阵高潮,《END GAME》、《目不转睛》、《说散就散》等歌曲让人耳目一新。悠扬的旋律在校园回荡,同学们饱含深情的演唱赢得了现场观众的阵阵掌声。

      短短两个小时的比赛中高潮迭起,叫好声不断。经过紧张而激烈的角逐,评委老师现场打分评出了校园十佳歌手。今年的歌手大赛内容形式异彩纷呈,给同学们搭建一个平台、提供一次机会、展示一技之长,丰富了同学们课余文化生活。通过校园文化艺术节这个窗口,展现了附中师生团结协作、奋发向上、至纯至正、自信自强的精神面貌,将进一步推动校园文化艺术的健康发展。

      心有多大,舞台就有多大。希望同学们在努力学习的同时,也能为自己插上艺术的翅膀,助梦飞翔!

(稿件来源:团委)