我校召开七年级新生国防教育暨表彰大会

发布者:阎会发布时间:2021-09-14浏览次数:25

秋风飒爽,丹桂飘香。2021年9月11日,我校七年级新生国防教育暨表彰大会在学校运动场举行,中国矿业大学学工部副部长李德福,附属中学副校长张诚、武昌,带训教官陆佳敏,德育处主任杨伟利,初一年级主任大智参加活动,德育处副主任王伟主持

沙场秋点兵尽显少年志七年级各班级方阵整齐列队,同学们英姿飒爽,静静地等待汇报军训训练成果的激动时刻。队列行进、站军姿、转体、队形队列和跑操,大家步调一致,动作整齐划一,步伐矫健有力,威武雄壮!嘹亮的口号响彻云霄展现了我们七年级学子的不怕苦不怕累服从命令听从指挥坚韧顽强的精神风貌!

初一(1)班

初一(2)班

初一(3)班

军训表彰大会上,李部长张校依次讲话,表达了关心同学们的成长,鼓励同学们将军训能吃苦、能拼搏的精神传扬下去,希望同学们们爱党爱国爱家,祝福同学们健康成长、学业有成。大会对军训过程中涌现的国防教育先进集体和军训标兵进行表彰。

  

中国矿业大学学工部副部长李德福,附属中学副校长张诚、武昌讲话、宣读表彰名单

军训标兵

先进集体

  

标兵代表、先进集体代表发言

自9月7日开始,我校组织七年级新生进行了为期5天的国防教育活动。在这5天里,七年级师生在严格防疫的前提下,做到军训、学习两不误,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!过严格的军事训练,同学们高政治觉悟激发爱国热情发扬革命精神培养坚强毅力增强国防观念组织纪律性集体主义精神,养成良好的学风,为今后的学习生活奠定的坚实基础。

在这五天的军训生活中,感谢教官和老师们的辛勤付出、无私奉献,是他们让同学们进一步体悟了吃苦耐劳、拼搏努力、帮助同学、团结友爱的精神。在接下来的生活和学习中,同学们决心把这些精神发扬起来,作爱国爱党爱家的好少年,为祖国建设贡献出自己的一份力量!


通讯员:阎睿希

审  核:崔大智