我校举行2018年暑期国防教育汇报表演暨表彰大会

发布者:韩宇发布时间:2018-07-17浏览次数:367


        7月14日下午,我校2018年暑期国防教育汇报表演暨表彰大会在田径远动场隆重举行。中国人民解放军31121部队营教导员李明和全体军训教官,我校副校长张诚、罗永奇、黄永乔、林清华等领导和老师以及受训的初一和高一全体新生参加了大会。
        升旗仪式后,新生们进行精彩的内务整理和分列式会操表演。内务整理时,同学们聚精会神,迅速而熟练地将被子叠成了“豆腐块”,赢得了现场的阵阵掌声。最精彩的莫过于各班的分列式会操表演,他们个个精神抖擞,士气高涨,整齐标准的步伐、响亮豪迈的口号声以及良好的精神风貌展现出了国防教育的丰硕成果。学生们精彩的演出,赢得了在场观众一次又一次喝彩。接着,学生代表将鲜花献给为此次国防教育训练付出辛苦劳动的教官们。
        副校长张诚和黄永乔分别宣读了在国防教育训练中成绩突出的“国防教育先进集体”、“团结协作集体”和“国防教育优秀宿舍”,并为他们颁发荣誉证书。副校长林清华和罗永奇分别宣读了“国防教育军训标兵”和“国防教育先进个人”获奖名单,并为获奖者颁发了证书。
        会上,张诚副校长作了国防教育总结讲话,他代表校领导对同学们精彩的汇报表演和所取得的优异成绩表示热烈的祝贺,向负责我校国防教育任务的部队全体教官表示衷心的感谢。他充分肯定了学校有关部门、老师、工作人员为国防教育工作所做的努力。张校长说,7天的军训让同学们学会了尊重,懂得了合作,感受了艰辛,用自己顽强的意志圆满完成了自己中学第一节必修课。教官们身体力行,纪律严明,不怕吃苦的崇高品质赢得了全校师生的尊敬和爱戴。薪火相传,玉汝于成,希望同学们把本次国防教育实践中学到的精神带到以后的学习、生活当中去,铭记矿附人的使命,再铸矿附的辉煌,实现矿附的腾飞!
        最后,参加国防教育的全体新生一起合唱《强军战歌》,嘹亮的歌声响彻云端,震撼人心,划一的方阵、飒爽的英姿所呈现出的良好的精神面貌博得了现场雷鸣般的掌声。新生家长们也冒着酷暑,满怀热情地观看了同学们的精彩表演。

附件:2018级国防教育总结大会讲话稿张校长.docx

        高一(1)军训先进集体代表演讲.doc

(稿件来源:德育处)