我校隆重举行2018级新生国防教育动员大会

发布者:韩宇发布时间:2018-07-08浏览次数:226

  

        7月8日上午9:00,凉风习习,细雨蒙蒙。我校2018级新生暑期国防教育动员大会在学校讲习堂隆重举行。中国人民解放军31121部队营长束永勇,我校副校长张诚、罗永奇、张红卫、黄永乔、林清华等校领导在主席台就座。初一和高一年级全体师生及军训教官共五百余人参加了大会。大会由德育处副主任包道永主持。

        林清华副校长致辞。林校长代表学校对470余名2018级新生表示热烈欢迎,向同学们介绍了矿大附中的历史以及取得的辉煌成就,鼓励同学们用行动证明自己不愧是矿大附中的新一代传人。林校长告诉同学们,国防教育训练是考验同学们的第一块试金石,要求同学们听从指挥,遵守纪律,克服困难,顺利完成军训任务。

        束永勇营长代表教官发言,束营长祝贺同学们实现了自己的心愿,考入了理想的学校。同时,束营长提醒同学们,国防教育训练是艰苦的,既要训练同学们坚强的意志,更要让同学们明白团队精神与规范意识的重要性,军训是对同学、老师和教官的一次考验。希望同学们能够克服困难、团结协作,圆满完成任务!

        初一(4)班赵常景行同学、高一(2)班周子琪同学分别代表初一、高一新生作了发言。他们表示,军训是中学生涯的起点,好的开始是成功的一半,同学们定会不辱使命,高质量完成军训任务。

        最后,德育处杨伟利主任针对此次国防教育训练提出了10点要求,要求同学们服从教官指挥,遵守军规校纪,在保证身体健康的前提下严格按时参加训练,圆满完成这次国防教育训练的任务。

 附: 军训纪律要求.doc

      初一学生代表演讲稿.docx

      高一学生代表演讲稿.doc  

(稿件来源:  德育处)